Muffins au chocolat noir & zestes d'orange
Ingrédients pour 12 muffins :
- 200g de chocolat noir
- 1 orange
- 300g de farine
- 300g de sucre
- 4 oeufs
- 8g de levure chimique
- 140g de lait
- 180g d'huile d'arachide ou de tournesol
- 1 pincée de sel
Recette :
1 Concassez grossièrement le chocolat afin d'obtenir de gros éclats (c'est plus facile si vous mettez le chocolat au réfrigérateur 30mn avant de le couper).
2 Préchauffez le four à 175°C.
3 Lavez bien la peau de l'orange et pelez là avec un économe. Coupez les zestes en fines lanières, puis recoupez-les afin d'obtenir des paillettes d'écorces.
4 Dans un saladier, battez d'abord le sucre et les oeufs. Ajoutez la
farine, la levure et le lait. Mélangez bien puis incorporez l'huile et
le sel. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse puis ajoutez les
éclats de chocolat et les zestes d'orange.
5 Remplissez les moules à muffins avec la pâte. Enfournez et laisser cuire 25mn (ou un peu plus selon les fours). Démoulez les muffins encore chauds et laissez-les refroidir sur une plaque avant de les déguster.